В Харькове запрещено купание во всех водоемах

Фото: Харківська міськрада

Купание во всех водоемах Харькова этим жарким летом запрещено. На городских пляжах должны быть установлены запрещающие знаки по этому поводу.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской мэрии.

«В целях недопущения несчастных случаев на прибрежных участках Алексеевского лугопарка, Основянского и Петренковского водохранилищ, Удянского и Журавлевского гидропарков будут установлены соответствующие информационные щиты с надписями «Купаться запрещено!», — говорится в сообщении.

Такое решение приняла Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в поддержку своего предыдущего решения о запрете купания.

Как харьковчане будут спасаться от летней жары, мы не представляем. Скорее всего, новенькие запретительные знаки будут просто игнорировать. Возникает вопрос: может, вместо изготовления и расстановки знаков стоило бы проверить на наличие взрывоопасных предметов и других проблем военного времени хотя бы некоторые из городских пляжей и поставить рядом с реками хотя бы несколько бетонных укрытий, в которых никто показательно не прячется на остановках городского транспорта?

Как сообщал Харків Times, год назад, в июле 2023 года, пляжами в пределах Харькова советовали «пользоваться с осторожностью». Хотя пять пляжей в городе формально не были закрыты, но городские власти «не рекомендовали купаться в этих водоемах».