Сутки войны в Харьковской области: пожары и бои. Ситуация под контролем

Фото: ЗСУ

За минувшие сутки в Харьковской области спасателям пришлось тушить четыре масштабных пожара, вызванных русскими обстрелами. Рано вечером вчера, 13 июня, русские почти одновременно обстреляли села Черкасские Тишки Циркуновской общины и Хотомля Старосалтовской, вызвав пожары. Уже в ночь на сегодня, 14 июня, пожары от русских обстрелов пылали в Купянске-Узловом и Глушковке Купянского района.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС Харьковщины.

По сообщению Генерального штаба ВСУ, за минувшие сутки на Харьковском направлении русские четырежды атаковали позиции украинских войск вблизи Глубокого, Тихого и Волчанска. Три штурма были отбиты. На сегодняшнее утро в районе Волчанска продолжалась русская атака. Ситуация контролируется.

«В минувшие сутки на направлении захватчики потеряли 72 человека живой силы, 30 из них – безвозвратно. Уничтожены три боевых бронированных машины, две артсистемы, девять автомобилей и пять единиц спецтехники. Повреждены три артиллерийские системы и пять автомобилей. Поражены 26 блиндажей врага и два склада с боеприпасами», — говорится в сообщении.

На Купянском направлении русские четырежды пытались оттеснить украинских воинов с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Стельмаховка и Берестово. Успеха они не имели.

Сейчас в этом направлении «наши воины отбивают две атаки российских захватчиков в районах Петропавловки и Песчаного. Ситуация под контролем».

Как сообщили Харків Times в Харьковской ОВА, вчера днем ​​русские обстрелом из FPV-дрона повредили в Купянске рейсовый автобус, в котором находились 15 гражданских пассажиров. К счастью, люди не пострадали. Кроме автобуса, были повреждены авто полиции, цивильный автомобиль, помещение кафе, жилые дома. Травмирован гражданский мужчина.

Фото: ДСНС

Еще один гражданский был ранен в результате русского авиационного обстрела села Бугаевка на Волчанщине.

Как сообщал Харків Times, вчера, 13 июня, бойцы ГосЧС ликвидировали масштабный лесной пожар в Изюмском лесхозе Харьковской области, который тушили трое суток. Площадь пожара составила более 500 га.