Чрезвычайники потушили масштабный пожар в Харьковской области (фото, видео)

Фото: ДСНС

Бойцы ГосЧС по состоянию на 12:00 сегодня, 13 июня, ликвидировали масштабный лесной пожар в Изюмском лесхозе Харьковской области, который тушили трое суток. Площадь пожара составила более 500 га.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС Харьковщины.

«Местность вблизи села Ивановка Изюмской общины сильно пострадала от вражеской оккупации в 2022 году. Тамошние леса плотно заминированы. И это сильно мешало спасателям в их и так нелегкой работе», – говорится в сообщении.

Ликвидация пожаров в заминированных лесах увеличивает риски в несколько раз. Поэтому на помощь пожарным пришли саперы ГосЧС.

«У них есть на вооружении машины механизированного разминирования, благодаря которым обустраивают минерализованные полосы в лесах, чтобы отсечь огонь. С помощью миноискателей они сканируют местность, чтобы обезопасить пути передвижения пожарной техники. Пиротехники всегда идут впереди пожарных. Их работа спасает жизнь», — отмечают спасатели.

Известно, что этот пожар не был следствием русских обстрелов, в отличие от других масштабных пожаров, еще пылающих на Харьковщине.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на начало июня в Харьковской области продолжалось тушение семи масштабных лесных пожаров на общей площади более 4300 гектаров.