За все время полномасштабного вторжения на этом объекте не было никаких военных – Тимошко

Фото: Харків Times

На базе отдыха в селе Черкасская Лозовая Малоданиловской общины Харьковской области, которую сегодня, 19 мая, русские дважды обстреляли ракетами «искандер-м», за все время полномасштабного вторжения не было никаких военных.

Об этом сказал журналистам на месте трагедии начальник Главного управления Нацполиции области Владимир Тимошко, передает корреспондент Харків Times.

«На момент удара здесь были только отдыхавшие жители города, все гражданские люди. Ни одного военного здесь не было. Не только сегодня. За все время полномасштабного вторжения военных не было на этом объекте», – сказал Тимошко.

По его словам, уже опознаны трое из пяти погибших, имевшие при себе документы. Личность еще двоих устанавливают.

Тимошко отметил, что территория базы достаточно плотно заросла, поэтому сейчас ее разбили на квадраты и тщательно прочесывают сотрудники полиции и ГосЧС в поисках возможных погибших или пострадавших.

Как сообщал Харків Times, русские убили в селе Черкасская Лозовая Малоданиловской общины Харьковской области пять мирных людей, отдыхавших на местной базе отдыха. Среди погибших женщина на седьмом месяце беременности. Ранены по меньшей мере 16 человек, среди них – восьмилетний ребенок.