Русские авиабомбы ударили по кладбищу и парку в Харькове

Фото: Харків Times

Днем сегодня, 19 мая, русские ударили двумя управляемыми авиабомбами вблизи центра Харькова – в одно из местных кладбищ и в рекреационную зону.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском городском совете со ссылкой на мэра города Игоря Терехова.

«Последние два удара пришлись по центральной части города. Одна ракета прилетела на кладбище, вторая – в одно из самых любимых мест отдыха харьковчан. Излишне говорить, что ни на кладбище, ни в рекреационной зоне никакой военной инфраструктуры нет?» – написал Терехов в Telegram.

В мэрии сообщают, что уже известно о пострадавших в результате этого обстрела.

Немного погодя начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов также сообщил о попадании в Шевченковском районе Харькова.

«Предварительно – КАБ. Произошло попадание в землю у футбольного поля. Рядом никакой военной инфраструктуры!» – написал он.

Как сообщает корреспондент Харків Times с места происшествия в Центральном парке Харькова, русская авиабомба ударила в дерево у забора парка со стороны Малой Южной железной дороги. Именно поэтому в парке, где сегодня, в первое теплое воскресенье за несколько недель, гуляет много харьковчан, к счастью, практически не было пострадавших. Как сообщили нашему корреспонденту представители Харьковской областной прокуратуры, одна женщина получила острую реакцию на стресс.

В Харьковской областной прокуратуре подтверждают попадание российских авиабомб в Центральный парк и в кладбище в центре Харькова.

Фото: Харків Times

Как сообщал Харків Times, утром сегодня, 19 мая, в результате двойного удара российскими ракетами «искандер-м» по базе отдыха в пригороде Харькова погибли пятеро мирных жителей, среди которых беременная женщина. Ранены были 16 человек, включая восьмилетнюю девочку.