Ждем больше 30 российских ракет

Вибух у Києві. Фото: Київська міськрада

Утро сегодня, 26 января, началось с очередной массированной ракетной атаки рашистов на Украину. Уже известно о первых сбитых. Во второй волне ракет ожидается более 30-ти.

Об этом Харків Times узнал из сообщения спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната.

«Около шести Ту-95 предварительно из района Мурманской области вылетели и осуществили пуски ракет. Ожидаем более 30 ракет, которые уже в принципе начали появляться в разных областях, работает ПВО», — отметил Игнат.

Пока известно о попаданиях вражеских ракет в Винницкой области, в Одессе (объекты критической инфраструктуры) и в Днепровском районе Киева.

Ранее сообщалось, что из 15 ракет, выпущенных по столице, были сбиты все 15, но следом шла еще одна волна вражеских ракет.

Прошлой ночью доблестной украинской ПВО удалось приземлить 100% дронов «шахед», запущенных врагом – 24 из 24.

«Укрзалізниця» сообщает, что «из-за обесточивания отдельных участков по Украине 2 из 70 рейсов Укрзалізниці задерживаются на 30 минут и более».

«Ситуация на всех вокзалах страны сейчас контролируемая, есть резервное энергоснабжение. Посадка и высадка в городах, где объявлена воздушная тревога, продолжается подземными переходами», — уверяют железнодорожники.

Только что сообщили о вылетах российской стратегической авиации над территорией беларуси.

Как сообщал Харків Times, Европейский суд по правам человека определил дату начала оккупации россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей с 11 мая 2014 года. Заявления россии об ответственности так называемых «лнр» и «днр» отклонены единогласно. Таким образом признано, что войну против Украины рф начала в 2014 году.