В Харьковской области заключили договор на ремонт дороги с подсанкционным предприятием

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

В Харьковской области государственное предприятие заключило договор стоимостью 103 млн грн с ООО, на которое были наложены санкции. Частники должны были получить деньги за ремонт дороги «Богодухов — Валки — Новая Водолага».

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По информации следствия, договор на ремонт дороги местного значения «Богодухов – Валки – Новая Водолага» был заключен с помощью платформы публичных закупок «Prozorro». Ремонт этой дороги проводится в рамках государственной программы «Большое строительство».

«Окружная прокуратура установила, что государственное предприятие заключило договор на выполнение услуг по ремонту дороги с ООО, к которому в дальнейшем решением Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенным в действие Указом Президента Украины, применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции). Применение указанных санкций приводит к нарушению существенных условий договора, в том числе невозможности своевременного выполнения условий договора, качественного предоставления услуг и т.д.», — рассказали в прокуратуре.

Кроме того, установлено, что снабжение асфальтобетонной смесью для выполнения услуг по текущему среднему ремонту автомобильной дороги, предоставление услуг по испытательной дорожной лаборатории также осуществляют предприятия, на которые решением СНБО также наложены санкции.

Прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Харьковской области с требованием расторгнуть этот договор. Судом открыто производство по делу, судебное разбирательство продолжается.

Как сообщал Харків Times, суд признал недействительным договор стоимостью 421 млн грн на закупку услуг по обслуживанию и ремонту транспортной инфраструктуры Харькова.