Суд отправил жительницу Высочиновки на 15 лет за решетку за помощь оккупантам

Суд признал виновной в государственной измене жительницу с. Высочиновка Чугуевского района, которая задавала врагу позиции украинской армии.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«Прокуроры доказали, что с начала российского вторжения женщина систематически осуществляла поиск и сбор сведений о дислокации украинских военных и техники в Чугуевском районе Харьковской области. Осужденная передавала сведения через социальные сети, в том числе запрещенные в Украине, представителям страны-агрессора и подконтрольных россии  «днр2» и «лнр»», — рассказали в прокуратуре.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, наказание за которое предусмотрено ч. 2 ст. 111 УК Украины (государственная измена в условиях военного положения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок пятнадцать лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области будут судить 39-летнюю женщину, которая с начала широкомасштабного вторжения рф в Украину добровольно начала работать на врага, «сливая» ему информацию о Защитниках Украины и их семьях.