Прокуроры изъяли сотни российских учебников в лицее в селе Хотомля

Следователи изъяли партию российских учебников в лицее в селе Хотомля Чугуевского района Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«13 декабря прокуроры Волчанского отдела Чугуевской окружной прокуратуры Харьковской области совместно со следователями полиции провели осмотр лицея в учебном заведении и изъяли около 300 российских учебников для учащихся 1-9 классов, которыми были обставлены все школьные парты», — рассказали в прокуратуре.

Среди изъятых учебников – учебные материалы по предмету, который рашисты считают историей. Также «русский язык» для 2 и 3 классов, «русская литература» для 9 класса и т.д.

Кроме этого выявлены и три аттестата о неполном общем среднем образовании российского образца вместе с приложениями, подписанными так называемым «главой военно-гражданской администрации Харьковской области».

Обзор проведен в рамках уголовного производства по факту коллаборационной деятельности (ч. 3 ст. 111-1 УК Украины).

Досудебное расследование проводят следователи ОП №1 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области.

Харьковские правоохранители уже не впервые находят на деоккупированных территориях учебные материалы, изданные на территории рф и по российским школьным программам. Так, в ноябре в лицее деоккупированного Купянска изъято более 5 тысяч российских учебников и аттестаты.

Как сообщал Харків Times, в деоккупированных селах и поселках Харьковской области правоохранители находят многочисленные свидетельства «просветительской деятельности» руzzких асвабадителей. Здесь и завезены в большом количестве учебники по предмету, который они считают историей, и плакаты для школ с портретами русских писателей, и многочисленные русские триколоры на обложках школьных книг.