В Двуречной задержали предательницу-полицейскую, которая после деоккупации пряталась по подвалам

Фото: Володимир Тимошко/Facebook

4 ноября в поселке Двуречная Купянского района Харьковской области правоохранители задержали свою бывшую коллегу, которая добровольно сотрудничала с оккупантами.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

До широкомасштабной войны, которую россия развязала против Украины, женщина работала в Нацполиции. По информации ГБР, занимала должность участкового офицера Купянского отдела полиции. После оккупации поселка женщина договорилась с захватчиками, чтобы ее взяли на работу в местную оккупационную полицию. Для этого она отдала собственное табельное оружие.

«В июне женщина заняла должность «и.о. ст. участкового инспектора» в незаконном правоохранительном органе «Управлении внутренних дел ВГА Харьковской области. Экс-полицейская лично осуществляла прием и отработку заявлений и сообщений о событиях. Ежемесячно женщина получала заработную плату в размере 50 тысяч российских рублей», – рассказали в прокуратуре.

В конце июля рашисты выдали предательнице удостоверение, подписанное так называемым «главой военно-гражданской администрации». На фото «документа», обнародованном начальником Управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимиром Тимошко, видно, что «удостоверение» выдано Татьяне Новиковой. Срок действия этого «документа» оккупанты опрометчиво установили на один год.

Владимир Тимошко также сообщил, что предательница была уволена со службы в июне этого года за невыход из оккупации. После того, как ВСУ выбили рашистов из поселка, предательница пряталась по подвалам. Однако правоохранители установили ее местонахождение и задержали.

Татьяне Новиковой сообщили о подозрении по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины). В соответствии с санкцией статьи ей грозит лишение свободы от двенадцати до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал Харків Times, следователи передали на рассмотрение суда дело на обвиняемого в государственной измене бывшего полицейского из поселка Чкаловское Чугуевского района, который возглавлял автомобильную колонну российских военных во время рейдов по адресам местных охотников и участников АТО.