Правоохранители расследуют деятельность оккупационной «полиции» в Изюме (фото)

Вчера, 14 сентября, работники прокуратуры и ГБР в рамках уголовного производства по факту госизмены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК), провели обыски в так называемом «отделе полиции», созданном представителями рф во время оккупации города Изюм в Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

«В ходе обыска обнаружены доказательства того, как оккупанты пытались создать «полицию» на захваченной территории. В частности, изъяты: книги учета дежурств так называемых «полицейских», списки лиц, занимавших фейковые должности, материалы обращения граждан о совершении преступления в псевдополицию, нормативно-правовые акты рф, печати и штампы российского образца и т.д.», — говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что «предателям от ответственности и правосудия уже не убежать», они непременно будут наказаны «по Закону и Справедливости».

Как сообщал Харків Times, во время оккупации Балаклеи российские захватчики так же зверствовали, как в городах, ставших символами их бесчеловечной жестокости – Буче, Ирпене и Бородянке. В Балаклее рашисты также устроили концлагеря, где пытали мирных жителей. «Самым легким» считалась пытка электротоком.