Обстрел центральных районов Харькова. Пятеро погибших и семеро раненых

Фото: Немічев/Telegram

Сегодня, 30 августа, около десяти часов утра, российские захватчики нанесли по Харькову около десяти артиллерийских ударов. Под обстрел попала центральная часть города.

Об этом Харків Times узнал из сообщений руководителей города и области.

«Артиллерийский обстрел центральной части города. Предварительно восемь прилетов. Довольно большой квадрат. Пока знаем о пожаре в одном из любимейших мест отдыха харьковчан. Прилетело и к еще одному месту отдыха — выбиты окна в окрестных домах. О жертвах и пострадавших информация уточняется», — написал в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

Чуть позже председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что в результате обстрела погибли по меньшей мере четыре человека и столько же получили ранения.

Терехов уточнил, что есть сведения о «прилете вражеского снаряда рядом с пятиэтажным жилым домом», а также о «попадании в одно из дошкольных учебных заведений» — все в центральной части города. По последним данным на 10:45, погибли пять мирных харьковчан, семеро были ранены.

Хотя Синегубов называет несколько иные цифры: все-таки четверо погибших и девять раненых.

Как сообщал Харків Times, 27 августа около 2:00 две ракеты взорвались в центре Харькова – в Киевском и Основянском районах.