Минувшей ночью две российские ракеты взорвались в центре Харькова (фото)

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

Около 2:00 две ракеты взорвались в центре Харькова – в Киевском и Основянском районах.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Харьковской областной военной администрации.

«В Основянском районе один из осколков попал в окно квартиры, 61-летняя женщина получила повреждения. Госпитализация не нуждалась», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки враг продолжал обстрелы Чугуевского, Богодуховского, Изюмского и Харьковского районов области. Повреждены жилые дома, хозяйственные постройки, гражданские промышленные объекты, произошли пожары. В Богодуховском районе один из российских снарядов попал в трактор в поле. Погиб 71-летний мужчина. В Изюмском районе из-за обстрелов загорелся склад с семенами подсолнечника. Около 500 тонн подсолнечника удалось спасти.

По данным прокуратуры области, предварительно, оккупанты обстреляли Харьков ракетами типа С-300 с территории Белгородской области РФ.

Как сообщает корреспондент Харків Times с мест взрывов, одна из ракет взорвалась на Павловской площади, на проезжей части перед Домом недвижимости. В доме, который построен по проекту Бориса Корниенко в 1912 г. и является памятником архитектуры, и близлежащих домах разбиты окна и витрины.

В Киевском районе ракета упала в одном из дворов по улице Чернышевской, вблизи школы №5. По словам представителей школы, в здании выбито 160 окон.

Как сообщал Харків Times, ночью 26 августа российские оккупанты коварно обстреливали мирных жителей Харьковского и Чугуевского районов области. Обстрелы Харькова не зафиксированы.