«Отключить облачное хранилище мозгов не хватило» — в Циркунах оккупанты сняли свои преступления на украденный телефон (видео)

Правоохранители установили личности российских военных, которые во время оккупации поселка Циркуны поселились в доме местной жительницы, пьянствовали там и, конечно, украли ценные вещи. Свои преступления они снимали на украденную фототехнику, откуда снимки и видео попали в хранилище в Google фото владелицы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В то время, когда в доме хозяйничали рашисты, женщина находилась за границей. Увидев, что на ее хранилище в Google фото начали появляться фото и видео неизвестных мужчин в военной форме, которые пьянствовали и развлекались на территории ее дома, женщина обратилась в полицию.

Оккупанты ворвались в дом пострадавшей, сломав дверь. Они украли технику, среди которой, конечно, стиральная машина, а также мужская и женская одежда, в том числе нижнее белье.

«Свои фото рашисты делали на похищенную технику. А мозгов отключить облачное хранилище не хватило», — рассказал Сергей Болвинов.

Главным шоком, судя по фото, для них стала бутылка алкоголя со скорпионом и змеей внутри.

«Большинство этих рашистов уже установлено. Интересно то, что они родом из крупных городов — Москва, Курск, Нижний Новгород. То есть, они должны были раньше видеть бутылки с алкоголем и стиральные машинки. Но, судя по поведению этих индивидов, с ними и их печальной судьбой все понятно.», — отметил Сергей Болвинов.

Проводится расследование в уголовном производстве, открытому по ч.1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Как сообщал Харків Times, в Боровской общине российские мародеры пишут на ограбленных домах: «Тут уже ничего нет».