Два зама Терехова уволились с занимаемых должностей

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

Заместители Харьковского городского головы Константин Лобойченко и Марина Стаматина вышли из состава исполнительного комитета горсовета.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного со ссылкой на решение сессии Харьковского горсовета.

Депутаты проголосовали за изменения в решение «Об образовании исполнительного комитета Харьковского городского совета 8 созыва и утверждении его персонального состава», которым вывели «из состава исполнительного комитета Харьковского городского совета 8 созыва Лобойченко Константина Анатольевича и Стаматину Марину Владиславовну».

Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил, что Стаматина и Лобойченко уволились с должностей.

«Эти люди уволены со своих должностей, и есть согласие на то, чтобы они вышли из состава исполнительного комитета Харьковского городского совета», — ответил Терехов на вопрос депутата Игоря Черняка о причинах вывода должностных лиц из состава исполкома.

57-летняя Марина Стаматина работала заместителем городского головы по вопросам правового обеспечения и была членом исполнительного комитета Харьковского городского совета с 2011 года, когда городом руководил Геннадий Кернес. До того, как получить должность, она была депутатом Харьковского городского совета от «Партии регионов» и адвокатом Геннадия Кернеса.

Марина Стаматіна

 

Муж Марины Стаматиной Вячеслав Стаматин, который более 10 лет возглавлял КП «Харьковский метрополитен» в декабре 2021 года ушел в отставку.

33-летний Константин Лобойченко работал заместителем мэра по семье, молодежи и спорту с 2016 года, до этого был помощником городского головы. По информации СМИ, с начала широкомасштабного вторжения России в Украину Лобойченко не выходил на работу.

Костянтин Лобойченко

По информации сайта Харьковского горсовета, в состав исполкома входят 16 человек.

Как сообщал Харків Times, двенадцатая внеочередная сессия Харьковского городского совета 8-го созыва состоялась в дистанционном режиме 10 августа. В повестку дня было внесено 25 вопросов и «Разное». В частности, депутаты утвердили Положение о звании «Почетный гражданин города Харькова» и рассмотрели вопрос о присвоении этого звания. Также было запланировано изменить состав исполкома горсовета.

К предстоящему Дню города Харьковский городской совет на своей 12 сессии VIII созыва присвоил очередные звания Почетных граждан пяти весьма уважаемым гражданам.