На Северной Салтовке повышают надежность электроснабжения

Фото: АТ "Харківобленерго"

Энергетики заменили поврежденный из-за обстрелов трансформатор на подстанции на Северной Салтовке. Теперь электроснабжение одного из наиболее пострадавших от российских ударов районов Харькова станет более надежным.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ОАО «Харьковоблэнерго».

Подстанция, в которой заменили трансформатор, питает семь многоквартирных домов по ул. Гвардейцев Широнинцев и ул. Джерельной. Новое современное оборудование было получено в рамках гуманитарной помощи для восстановления пострадавших в результате боевых действий энергетических предприятий Украины.

«Наиболее пострадавший в результате артиллерийских и ракетных обстрелов жилмассив Харькова понемногу заживляет глубокие раны. Люди возвращаются в собственные квартиры, убирают мусор после взрывов, ремонтируют разбитые строительные конструкции, стеклят окна. Специалисты АО «Харьковоблэнерго» на Северной Салтовке подключили электрику ко всем пригодным для жилья домам. Вместе с тем, встал вопрос обеспечения надежности электроснабжения жителей района», — отметили на предприятии.

До этого времени электроснабжение осуществлялось только от одного трансформатора, что не обеспечивало надлежащий уровень бесперебойности и угрожало аварийным обесточиванием многоэтажек.

Как сообщал Харків Times, 10 июня на Северной Салтовке возобновили электроснабжение.

С 12 июня возобновили газоснабжение 5 тыс. жителей микрорайона «Салтовка 1».