Спасатели достали из-под завалов Дома культуры в Чугуеве тело мужчины

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

Сегодня, 26 июля, на вторые сутки после удара россиян из ЗРК С-300, в городе Чугуеве под завалами Дома культуры обнаружили тело мужчины.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

«Из-под завалов дома культуры в Чугуеве спасатели достали тело 36-летнего мужчины», — рассказал глава области.

Под завалами остается еще один человек.

Погибший — Сардор Хакимов, который с начала вторжения рф в Украину готовил плов и бесплатно раздавал его жителям Чугуева. У него остался брат Мансур Хакимов, сообщает Суспильне. Мансура после российских обстрелов 25 июля спасли из-под завалов Дома культуры.

«В момент обстрела он находился в подвальном помещении, где делал заготовку для плова. С началом войны он переехал в Чугуев и за свой счет постоянно кормил людей вкусным пловом», — сообщил имам Луганского сообщества мусульман Тимур Беридзе.

Сардор был родом из Северодонецка Луганской области.

30-летняя женщина, также погибшая в результате российского ракетного удара по Дому культуры, была помощницей Сардора и работала вместе с ним.

Вчера, 25 июля, из-под завалов удалось спасти четырех человек.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 25 июля, российские ракеты С300 с территории рф били по Чугуеву Харьковской области. В результате массированного обстрела в городе разрушены дом культуры, дом офицеров и учебное заведение, дома мирных жителей.

Сегодня, 26 июля, в городе Чугуеве спасатели извлекли из-под завалов разрушенного российской ракетой Дома культуры нашли тело погибшей женщины.

Сардор Хакімов.