В Стрелечьей террористы «лнр» увезли в неизвестном направлении двух россиян — СМИ

Пять дней не выходят на связь граждане рф Владимир Минушкин и Артем Матвеев, которых во временно оккупированном селе Стрелеча Харьковской области задержали представители незаконных вооруженных формирований так называемой «лнр».

Об этом Харків Times узнал из сообщения издания Псковская губерния.

Согласно сообщению, Минушкин и Матвеев – волонтеры из Пскова. Они еще 7 июля привезли в оккупированную их армией деревню помощь, и после этого их забрала так называемая «военная комендатура». Жена одного из пропавших Минушкина просит губернатора псковской области Михаила Ведерникова помочь разыскать мужа.

«Седьмого числа они поехали в село и пропали. Как я уже узнала, с ними было двое местных, одного зовут Вадим, а второго Александр. А также мужчина из Санкт-Петербурга по имени Алексей. Как я смогла выяснить, к ним во время раздачи гуманитарной помощи подъехали военные из ЛНР и забрали в неизвестном направлении. Я выяснила благодаря перепискам с местными села Стрелечья, что их забрала некая «военная комендатура», которая активно творит беспредел: забирают людей не за что и, в принципе, делают, что хотят. На данный момент мы ничего не знаем о наших мужчинах уже пять суток», — пишет Марина Минушкина.

По ее словам, семья Артема Матвеева поехала в Белгород, чтобы попытаться найти контакты родственника, однако «никто им там не может помочь».

«Мы уже не знаем, что делать и как освобождать наших мужей, руки опускаются с каждым днем все больше и больше. У меня есть очень большое количество скриншотов переписок с местными жителями Стрелечья, где они рассказывают, что там происходит за ужас. И более скажу, местные боятся этих войск», — добавляет Марина Минушкина и просит губернатора помочь вернуть мужа домой.

Как сообщал Харків Times, оккупанты, выведенные из-под Изюма на передислокацию, разбежались по лесам.