Глава облсовета прокомментировала ситуацию вокруг своего «сомнительного» заместителя

Фото: Харківська облрада/Facebook

Председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко во время продолжения прерванного заседания очередной XII сессии VIII созыва намерена лично инициировать отстранение своего заместителя Богдана Малеваного, подозреваемого в том, что у него «гражданство страны-агрессора».

Об этом Егорова-Луценко сказала в комментарии для Харків Times.

Относительно инициатив Государственного бюро расследований по отстранению Малеваного, госпожа председатель считает, что это «их зона ответственности, их работа».

Однако, по ее словам, хотя лично она еще в феврале обращалась в СБУ с просьбой проверить наличие российского паспорта у своего заместителя, однако ответ получила только накануне сессии, а говорилось в этом ответе, будто компетентные органы пока «не нашли» таких доказательств. И лишь несколько дней спустя, уже после прерванного заседания сессии, начали поступать другие документы с требованием отстранить Малеваного.

Егорова-Луценко удивляется тому, что сам ее заместитель никоим образом не комментирует эту скандальную ситуацию, а некоторые из коллег по облсовету относятся к ней с определенными опасениями, мол, «как бы не превысить свои полномочия». Она готова взять на себя ответственность.

«Мне кажется, что сейчас, когда у нас идет война с россией, пусть лучше мы допустим небольшую ошибку, чем этот человек будет продолжать находиться в нашем круге, если он виноват», — говорит пани председатель.

Она рассказала, что советовала Малеваному лучше самому попросить об отстранении, а не перекладывать это решение на облсовет.

«Это было бы и разумно, и правильно, и по-мужски», – считает она.

По ее сведениям, сейчас Богдан Малеваный находится на территории Украины, но, кажется, не в Харькове, а в Киеве.

Еще пани Татьяна говорит, что ее лично сейчас очень интересует, как воспримут ее инициативу по отстранению Малеваного от должности коллеги-депутаты.

«Мне это очень интересно. И я готова и дальше комментировать ход этих событий – жестко и бескомпромиссно», — уверяет председатель облсовета.

Что ж, посмотрим на все эти реакции после следующего заседания прерванной сессии, которое планируется где-то через неделю.

Как сообщал Харків Times, Государственное бюро расследований инициировало отстранение от должности заместителя председателя Харьковского областного совета. Речь идет о пресловутом самом молодом депутате облсовета от ныне уже запрещенной партии ОПЗЖ 28-летнем Богдане Малеваном, обвиняемом в наличии у него российского паспорта.