В Харьковской области ранены пять взрослых и двое детей

Фото: ДСНС у Харківській області

Чугуевская громада Харьковской области уже третьи сутки выживает под безжалостным огнем рашистов. 23 июня в результате вражеских обстрелов в пгт Печенеги ранены семь человек, двое из них — дети.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Оккупанты нанесли удар по мирному поселку ночью 23 июня. В результате ночных обстрелов повреждено частное предприятие, произошел пожар.

«Обстрелы продолжились и утром. Разрушены частные дома. По предварительным данным, семь раненых гражданских, из них два ребенка, информация обновляется», — рассказал глава области.

22 июня, около 23:00 рашисты в очередной раз обстреляли Индустриальный район Харькова, произошел пожар на складских помещениях. По предварительной информации, никто не пострадал.

Также ночью снова оккупанты обстреляли г. Дергачи, частично разрушено офисное здание. Как сообщили Харків Times, из-за вражеских обстрелов большая часть города вновь осталась без света. Энергетики проводят обследование поврежденных электросетей и приступают к возобновляемым работам. Однако спрогнозировать сроки окончательного обновления света в городе невозможно.

На линии столкновения продолжаются активные боевые действия. На Харьковском направлении российские захватчики пытаются не допустить выхода ВСУ в тыл действующей на Славянском направлении российской группировки. Противник вел воздушную разведку в районах населенных пунктов Байрак и Рубежное.

В районе Изюма враг пытается создать условия для возобновления наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск.

Как сообщал Харків Times, в течение суток 21-22 июня российские оккупанты продолжили терроризировать обстрелами г. Харьков и населенные пункты области. В результате вражеских ударов больше всего людей погибло в Чугуеве, Харькове и Золочевской громаде.