За сутки в Харьковской области из-за вражеских обстрелов пострадали семь человек

Фото: ДСНС у Харківській області

В течение суток 14-15 июня в Харьковской области в результате российских обстрелов были ранены семь мирных жителей.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова в Telegram.

По словам главы области, в течение суток ударов по Харькову оккупанты не наносили, а по области били безжалостно. Под вражеский огонь снова попали Чугуевский и Золочевский районы. В селах Чугуевского района в результате попадания российских боеприпасов повреждены дома и хозяйственные постройки, гаражи. Четыре человека получили ранения.

В Золочевской громаде из-за вражеских обстрелов было повреждено административное здание одного из предприятий, произошел пожар.

В Харьковском районе из-за обстрелов произошел лесной пожар.

«В целом по области за сутки ранения получили 7 мирных жителей: Чугуевский район – 4 человека, Изюмский – 1 человек, Харьковский район – 2 человека», – рассказал Олег Синегубов.

В пресс-службе Нацполиции области добавили, что за сутки российские снаряды повредили 11 жилых домов, хозяйственные постройки, гараж и помещения птицефермы.

Как сообщал Харків Times, в течение суток 13-14 июня в Харьковской области в результате российских обстрелов погибла женщина и пять человек получили ранения. Среди пострадавших – трехмесячный ребенок погибшей.