В оккупированной Боровой рашисты назначили гауляйтера из Беларуси

Российские захватчики, которые уже второй месяц оккупирующие Борову Харьковской области, назначили нового «главу» громады. Вместе с военным комендантом из Новосибирска громадой управляет гражданский руководитель из белорусского города Барановичи.

Об этом Харків Times сообщили в Боровском поселковом совете.

«Андрей Викторович Семашко, по оперативным данным, ранее являлся заместителем председателя, управляющим делами Барановичского исполкома Брестской области Республики Беларусь. До этого возглавлял отдел ЖКХ в исполкоме города Барановичи», — говорится в сообщении.

1 июня Андрей Семашко был представлен активом Боровской громады Изюмского района Харьковской области в качестве председателя громады от оккупационных властей. Как будут разделены полномочия между ним и военным комендантом из Новосибирска Сергеем Роздорожным, не уточняется. Однако можно предположить, что Семашко решает вопрос в гражданской сфере, Роздорожный — в военной.

На сегодня, 10 июня, в разных населенных пунктах Боровской ОТГ и за их пределами присутствуют оккупационные войска и вражеская техника.

«Село Чернещина оккупанты закрыли на въезд и на выезд. Пускают сюда исключительно местных жителей. Вероятно, там находится значительная часть вражеских сил», — рассказали в поселковом совете.

Оккупанты отремонтировали железнодорожные мостики на территории общины для транспортировки своей военной техники и оружия. Ремонтные работы на гороховатском мосту отложили, строят понтонную переправу через Оскол в Купянском районе.

Чтобы уменьшить уровень воды в Северском Донке и облегчить его форсирование, оккупанты частично восстановили разрушенную дамбу на Оскольском водохранилище, поэтому постепенно начала прибывать вода. На своих информационных ресурсах рашисты рассказывают, что хотят наполнить водохранилище, чтобы снабдить питьевой водой жителей Донбасса. Но, учитывая, с какой «заботой» они уничтожают населенные пункты на своем пути, в том числе и Донецкой области, вместе с жителями, вполне понятно, что потребности людей их совершенно не интересуют.

Как сообщал Харків Times, оккупанты противоречат сами себе в определении статуса захваченной Боровской ОТГ: сначала громаду относили к так называемой «лнр», теперь считают Харьковскую область в составе России.