Правоохранители сообщили харьковчанину о подозрении в серии ложных вызовов о минировании

Правоохранители сообщили харьковчанину о подозрении в серии ложных вызовов о минировании разных объектов города

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Злоумышленник в течение июня-декабря 2021 года совершил заведомо ложные сообщения о подготовке взрывов на территории нескольких административных районов Харькова. Следователями установлена причастность мужчины к 11 эпизодам преступлений», — говорится в сообщении.

22 декабря 2021 правоохранители провели обыск по месту жительства 62-летнего харьковчанина. В ходе него они изъяли мобильный телефон, с которого псевдоминер совершал звонки на линию «102».

9 февраля следователи отдела полиции №2 ХРУП №3 сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) по 11 эпизодам.

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом отдела полиции №2 Харьковского районного управления полиции №3 ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством Новобаварской окружной прокуратуры г. Харькова.

Как сообщал Харків Times, жительница Краснокутского района «заминировала» школу в Чугуеве

38-летнему мужчине грозит до шести лет тюрьмы за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала на станции Купянск-Узловой в Харьковской области. Он также был пьян и заявил, что сделал это сообщение из-за «разногласий с родственниками».