В Мерефе на маленьком нефтеперерабатывающем заводике крупно подделывали бензин

На небольшое нефтеперерабатывающее предприятие в Мерефе нагрянули пограничники, фискальная служба и СБУ. Оказалось, что на заводе масштабно производили суррогат вместо топлива: низкооктановый бензин смешивали со спиртом и присадками.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры в рамках досудебного расследования по факту незаконного изготовления горючего, которое представляет угрозу для жизни и здоровья людей (ч. 3 ст. 204 УК), прекращена деятельность нефтеперерабатывающего мини-завода в Мерефе.

По данным следствия, на предприятии производилась недоброкачественная продукция. Топливо изготавливали путем смешивания углеводородного сырья, а именно низкооктанового бензина, спиртосодержащих веществ и октаноповышающих примесей — так называемых «присадок».

Реализовывали недоброкачественное топливо через сеть автозаправочных станций на территории Харьковской области.

14 июня сотрудники ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области совместно с СБУ области, управлением оперативно-розыскной деятельности Восточного регионального управления Госпогранслужбы и мобильным отрядом «Дозор» нагрянули на предприятие с санкционированными обысками.

Из незаконного оборота изъяты около 560 тонн горюче-смазочных материалов, а также оборудование для его изготовления и реализации.

Следственные действия продолжаются, назначена соответствующая химическая экспертиза, по результатам которой всем причастным должны сообщить о подозрении.

Как сообщал Харків Times, СБУ прекратила работу мастерской по изготовлению поддельных документов в Харькове.

Завод в Харьковской области производил нелегальное топливо из российского сырья.

В Харькове на коммунальное предприятие поставляли «бумажный» бензин.