В Харькове СБУ прекратила работу мастерской по изготовлению поддельных документов (фото)

Фото: СБУ

Служба безопасности Украины прекратила работу мастерской по изготовлению поддельных документов в Харькове.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-центре СБУ.

Спецслужба разоблачила деятельность группировки, которая организовала незаконную легализацию в Украине выходцев из стран Ближнего Востока. В состав группы входили несколько граждан Украины, ее организатор жил в Северодонецке. Своих клиентов дельцы подыскивали через личные связи, а также на специализированных интернет-форумах. Оплату за услуги они получали наличными или через банковские карточные счета.

Участники группы открыли в Харькове подпольную мастерскую для серийного изготовления поддельных документов. Изготовленные в ней подделки зарубежные заказчики использовали, в частности, для поступления в украинские вузы.

Во время обысков по адресам проживания организатора группировки, а также в подпольной лаборатории в Харькове, правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальшивых документов, большое количество поддельных паспортов, 90 печатей и штампов фиктивных структур, банковские карты, а также наличные, вероятно полученные преступным путем.

Сейчас проверяется причастность иностранцев к деятельности международных террористических организаций. В рамках начатого следователями СБУ уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в противоправной схеме.