Харьковская область получила новую партию вакцины Pfizer

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Сегодня ночью в Харьковскую область привезли 11,7 тысяч доз вакцины от COVID-19 производства Pfizer.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

По словам чиновника, сейчас в регионе используются четыре вида вакцин: CoviShield, AstraZeneca-SKBio, CoronaVac, Pfizer Comirnaty.

«CoviShield получили уже 20 900 доз, AstraZeneca-SKBio — 18 600, CoronaVac — 27 040, Pfizer Comirnaty — 7020. Сегодня ночью получили еще 11 700 доз Pfizer Comirnaty для соответствующих категорий населения. То есть с завтрашнего дня начинается активная фаза вакцинации этих людей», — сказал Черняк.

Он также сообщил, что в ближайшее время регион должен получить более 38 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Их используют для вакцинации пациентов, которым пора получать вторую прививку, а также для продолжения прививочной кампании.

По информации Минздрава, на которую ссылается Черняк, постепенно область будет получать большие партии вакцин, и «возможности для прививки будут расширяться постоянно».

Зампредседателя ХОГА заверил, что данные всех, кто получил первую дозу вакцины, сохранены, и на вторую их обязательно пригласят. Однако ранее в той же обладминистрации в таких случаях рекомендовали не ждать звонка из поликлиники, а, когда подходит срок, обращаться в тот пункт вакцинации, где получили первую дозу.

Как сообщал Харків Times, 28 апреля в Харьковской области жителям старше 65 лет начали делать прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca-SKBio.

В облздраве напомнили, что вакцинация второй дозой AstraZeneca проводится через 12 недель после первой.

12 мая Харьковская область получила дополнительные 3300 доз препарата AstraZeneca-SKBio, препарат перераспределили в наш регион из Запорожской области.

В лабцентре рассказали, что на утро 2 июня в Харьковской области первой дозой привиты 51 876 человек, завершили вакцинацию — 8 529.