Харьковская область получила дополнительные 3300 доз вакцины AstraZeneca-SKBio

Фото: bbc.com

Харьковская область получила дополнительные 3300 доз препарата AstraZeneca-SKBio, препарат перераспределили в наш регион из Запорожской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По информации Департамента здравоохранения Харьковской ОГА, эту партию направят на вакцинацию граждан категории 65+, а также на проведение ревакцинации.

Решение о перераспределении вакцины было принято Министерством здравоохранения Украины на прошлой неделе в связи с тем, что Харьковская область заняла лидирующие позиции по вакцинации в стране, использовав практически все дозы вакцин от СOVID-19, выделенные на регион.

«Сейчас Харьковщина является одним из лидеров и качественно использует вакцину. Мы рассматриваем возможность перераспределения вакцины из областей, которые не использовали их, для того, чтобы вакцина использовалась и защищала украинцев», — сказал во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 5 мая главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Кроме того, 13-14 мая в области ожидается следующая поставка вакцины CoronaVac, которая сейчас находится на лабконтроле в Киеве. А на следующей неделе в Украине ожидают очередную партию вакцины от Pfizer.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 12 мая обнаружили 141 115 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 345 — за прошедшие сутки.

28 апреля в Харьковской области жителям старше 65 лет начали делать прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca-SKBio.

В облздраве напомнили, что вакцинация второй дозой AstraZeneca проводится через 12 недель после первой.