Более 90% харьковских старшеклассников вернулись на занятия в школы

Фото: zp.gov.ua

Во вторник, 11 мая, харьковские старшеклассники вернулись за парты. Более месяца, с 5 апреля из-за сложной эпидситуации с заболеваемостью COVID-19 в Харькове ученики старших классов учились дистанционно.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

На занятия в школы 11 мая пришли более 90% учащихся, рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, всего коронавирусом болеет 147 детей и 156 сотрудников школ.

Ольга Деменко сообщила, что 433 работника учебных учреждений, которые переболели коронавирусом, получили материальную помощь из бюджета территориальной громады Харькова на общую сумму 2,8 млн грн. То есть в среднем каждый из них получил более 6 тыс. грн.

Директор департамента подчеркнула, что Харьков — единственный город в Украине, где реализуют такую инициативу. Начисление выплат продолжится.

Как сообщал Харків Times, в Харькове с 22 марта в связи с ростом числа заболевших коронавирусом досрочно начались школьные каникулы.

С 5 5 апреля в школах Харькова возобновилось обучение, которое проходило по смешанной форме.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

С 00:00 6 мая на территории Харьковской области отменили «красный» уровень эпидемиологической опасности и связанные с ним ограничения.