Школы с понедельника уходят на каникулы, метро работает в обычном режиме — Терехов

Фото: Харків Times

В Харькове в связи с ростом числа заболевших коронавирусом не планируют переводить школы на дистанционное обучение. В учебных заведениях досрочно начнутся каникулы.

Об этом корреспондент Харків Times узнал из заявления секретаря Харьковской городского совета Игоря Терехова.

Соотвествующее заявление Игорь Терехов сделал сегодня, 18 марта, во время визита в 13-ю больницу, которую он осматривал на предмет готовности к третьей волне COVID-19.

«Мое решение по школам будет следующее: сегодня у нас четверг, завтра — пятница. Дети учатся в стандартном режиме, а со следующей недели они уходят на каникулы. Я считаю это правильным, потому что сегодня вечером провести комиссию, взять и сказать: дети не идут в школу. А что делать детям? А родителям? Нельзя просто так спонтанно это делать», — рассказал Игорь Терехов.

Школьные каникулы должны были начаться 29 марта. Как долго они продлятся, зависит от ситуации с заболеваемости с коронавирусом в городе.

Также Игорь Терехов сообщил, что метро в Харькове пока что закрывать не планируют.

«Ограничение метрополитена, которое было сделано в свое время, я считаю, оно было сделано неправильно. Второе такое нельзя делать. В любом мегаполисе мира метро закрывается последним, а не первым. Мы будем смотреть в динамике», — заявил он.

Согласно обнародованных накануне, 17 марта, данных МОЗ о зонировании, Харьковская область остается в желтой зоне карантина. В красную, предусматривающую введение наиболее суровых ограничений, попали четыре области: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 18 марта обнаружили 92 242 случая коронавирусной болезни COVID-19, 732 — за прошедшие сутки.

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

В ХОГА призывают приготовиться к очередным ограничениям транспорта.

В Харьковской области учеников отправили на дистанционку и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий