В Харьковской области учеников отправили на дистанционку и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий

pravda.if.ua

С 18 марта в Харьковской области в связи с ростом числа заболевших коронавирусом руководителям учебных заведений рекомендовали обеспечить дистанционное обучение. Кроме этого в регионе введен ряд ограничений.

Об этом Харків Times узнал из решения региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС, дистанционно рекомендуется обучать учащихся общеобразовательных учреждений области, кроме учеников 1-4 классов. При этом, если в начальных классах будут выявлять случаи СOVID-19, им также будут рекомендовать переходить на дистанционную форму обучения.

Также рекомендовали перейти на дистанционку техникумам и университетам.

В обычном режиме будут учиться ученики специальных, санаторных учреждений, учреждений специализированного образования областного подчинения, учебно-реабилитационных центров — при условии соблюдения ими соответствующих санитарных и противоэпидемических мер и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья учащихся.

Решение о переходе на дистанционную форму обучения в школах Харькова будут принимать городская власть. Когда соберется городская комиссия, станет известно сегодня, 18 марта.

Также региональная комиссия решила ввести на территории области ряд ограничений.

В частности, с 18 марта запрещается проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или открытой территории. Также нельзя заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем наполовину.

Кроме того, запрещается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.

Запрещается деятельность спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают возможность размещения 1 человека на 10 кв. м, бассейнов — более 4 человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 для групповых.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 18 марта обнаружили 92 242 случая коронавирусной болезни COVID-19, 732 — за прошедшие сутки.

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

В ХОГА призывают приготовиться к очередным ограничениям транспорта.