В ХОГА призывают приготовиться к очередным ограничениям транспорта

Фото: myvin.com.ua

В Харьковской области из-за роста числа заболевших COVID-19 могут ввести более жесткие карантинные ограничения.

Об этомХарків Timesсообщили в пресс-службе ХОГА.

Вероятность введения локдауна в Харьковской области рассмотрели на заседании рабочей группы, которое состоялось 17 марта под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка.

По его словам, жителям области следует быть готовым к транспортным ограничениям и переходу учебных заведений среднего и высшего образования на дистанционное обучение.

«Конкретные ограничительные меры будут рассматриваться во время заседаний региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, но мы должны наработать профессиональные рекомендации и алгоритмы, которые помогут правильной организации карантина. Мы должны уже сейчас призывать людей ответственно относиться к собственному здоровью, не пренебрегать индивидуальными средствами защиты, а также не бояться и присоединяться к кампании по вакцинации», — сказал Михаил Черняк.

Участники совещания обсудили различные подходы к проведению вакцинации. В частности, ученые и медики предлагали отсрочить во времени прививки медикам, поскольку многие из них уже переболели COVID-19, и обеспечить прививкой другие уязвимые категории населения.

Харьковская область, согласно обнародованных сегодня, 17 марта, данных МОЗ о зонировании, остается в желтой зоне карантина. В красную, предусматривающую введение наиболее суровых ограничений, попали четыре области: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая. Если число областей в красной зоне увеличится, то правительство будет рассматривать введение более жесткого карантина по всей стране, — сообщил сегодня, 16 марта во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, назначенная на 15:00 областная комиссия по технико-экологической безопасности будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 17 марта обнаружили 91 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 750 — за прошедшие сутки.

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.