Ковидные места в харьковских больницах заполнены на 90% — Скоробагач

Фото: Мстислав Чернов, AP

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

Об этомХарків Times узнал из сообщения депутата облсовета Владимира Скоробагача в Facebook.

Депутат рассказал, что встречался с главврачами ковидных больниц и был шокирован полученной информацией.

«За последнюю неделю статистика госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросла в несколько раз — с 50 до 160 госпитализаций в день. Только в инфекционке из 280 коек заполнены 245 (остались только кровати с концентраторами), тогда как неделю назад цифра достигала 180. В Чернобыльской больнице заполняемость на 95%. В ковидном отделении областной больницы заняты все койки, как и в 13-й и 17-й городских больницах», — сообщил Скоробагач.

Из беседы с врачами он сделал вывод, что ситуация катастрофически изменилась за последние 5–7 дней. И добавил, что согласно всеукраинской статистике, количество госпитализаций больных выросло с 17 600 до почти 21 000 за неделю.

«Важный момент нынешней волны пандемии — начало болеть более молодое поколение и в более тяжёлой форме. Берегите себя!» — написал депутат.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 11 марта выявили 87 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 558 — за прошедшие сутки.