С 5 апреля харьковские школьники вернутся на занятия

Фото: vdalo.info

В эти выходные в Харькове закончатся растянувшиеся из-за коронавируса на две недели школьные каникулы. С понедельника, 5 апреля, возобновляется обучение, которое будет проходить по смешанной форме.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Ученики младшей школы вернутся к обычным занятиям в классах, а ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно, рассказала 1 апреля, на брифинге директор Департамента образования Ольга Деменко

«Ученики 1-4 классов будут учиться стационарно с жестким соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Что касается средней и старшей школы, то, учитывая эпидемиологическую ситуацию, вынуждены переводить их на дистанционное обучение. Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО», — сообщила Ольга Деменко.

Она также отметила, что если эпидситуация ухудшится и Харьков попадет в «красную зону», ученики младшей школы все равно продолжат стационарное обучение, а детские сады будут работать в штатном режиме.

«Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение — это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья», — отметила Ольга Деменко.

Она также подчеркнула, что сейчас в детских садах проводятся все необходимые противоэпидемические меры, которые дают свои результаты. Так, из 43 тыс. дошкольников в Харькове коронавирусом болеют только восемь детей. Все они переносят болезнь в бессимптомной или легкой форме.

Как сообщал Харків Times, в Харькове с 22 марта в связи с ростом числа заболевших коронавирусом досрочно начались школьные каникулы.

По данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 1 апреля обнаружили 104 424 случая коронавирусной болезни COVID-19, 620 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

23 марта Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина.