Ляшко обвинил Харьковский облздрав в нарушении алгоритмов вакцинации

Фото: city.kharkov.ua

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Харьковская, Одесская и Запорожская области, которые находятся в «красной» зоне, нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения по вакцинации.

Об этом Харків Times узнал из заявления Виктор Ляшко на брифинге, 23 апреля.

«Хотел бы передать публичный «привет» трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и еще до сих пор не использовали вакцину из первой партии Astrazeneca / CoviShield.», — сообщил Ляшко.

Он отметил, что по состоянию на 23 апреля в этих трех областях есть остатки вакцины, которые не используются. При этом, по словам Ляшко, ставилась задача использовать всю вакцину из первой партии до 9-15 апреля.

«Со следующей недели будут проведены мониторинговые визиты для оценки потенциальных проблем. Посмотрим, почему там не используются те вакцины», — добавил Виктор Ляшко.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 23 апреля обнаружили 130 273 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 137 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, чьи жизни унесла инфекция.

В Харькове от COVID-19 умерла третья роженица за месяц.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

25 февраля в Харьковской области стартовала кампания вакцинации от COVID-19. Первые 20 прививок получили сотрудники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.