В Лозовой ковидный стационар переполнен — ​​пациентов из Харькова не принимают

Фото: hromadske.ua

В городе Лозовая состоянию на 5 апреля ковидный стационар №2 переполнен, в больнице готовят 25 дополнительных коек. Жителей других районов и Харькова в Лозовую больше не доставляют.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Лозовского горсовета.

О ситуации рассказал заместитель городского головы по медицинским и социальным вопросам Ашот Керопов на сессии 5 апреля.

За время эпидемии у 2473 жителей Лозовской громады подтвердили COVID-19, из них 1045 — в этом году. В общем умерли 86 заболевших коронавирусом, 38 — с начала года. Сейчас в стационаре №2, который еще в прошлом году перепрофилировали под лечение COVID-19, лежит 192 больных: инфицированных и пациентов с пневмониями, которые ждут результатов тестирования на коронавирус.

Острого дефицита кислородной поддержки пока нет, заверил Ашот Керопов. В стационаре №2 имеются концентраторы для 169 пациентов, 6 стационарных кислородных точек, 9 аппаратов искусственной вентиляции легких и еще 16 ИВЛ в других отделениях Лозовского территориального медицинского объединения.

С 29 марта Лозовская громада попала в «красную» зону — на 14 дней. Дальнейшая зональность общины будет зависеть от уровня заболеваемости. Если он вырастет более чем на 70%, то ограничения «красной» зоны продлят, пояснил первый заместитель городского головы Александр Жидков.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 5 апреля обнаружили 109 931 случай коронавирусной болезни COVID-19, 1 155 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харькове в четырех больницах, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, количество коек оказалось меньше заявленного.

Стационарное отделение № 2 Лозовской городской больницы, которое в прошлом году перепрофилировали в больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнено на сто процентов.

Изюмская ЦГБ переполнена больными коронавирусом. По состоянию на 3 апреля 2021 года, в лечебном заведении, рассчитанном на 120 мест, находилось 125 пациентов.