Обвиняемому в смертельном ДТП на проспекте Науки предъявили иск на полмиллиона гривен

2 апреля в Дзержинском райсуде Харькова во время подготовительного заседания по делу о ДТП на проспекте Науки одному из участников аварии 23-летнему гражданину Египта Али Хенди предъявили иск о возмещении морального и материального ущерба.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

500 тысяч грн моральной и 14 тысяч гривен материальной компенсации требует отец 10-летнего ребенка, которого 7 ноября прошлого года сбил Volkswagen Passat под управлением Али Хенди.

Адвокат потерпевших Владимир Рысенко рассказал, что в результате аварии мальчик сломал руку и и обе ноги. Ребенок почти полгода находился в гипсе, он перенес две операции, впереди — еще одна.

«Ущерб обоснован тем, что здоровый до этого ребенок, которому в то время должно было исполниться 10 лет, на следующий день после совершения ДТП, длительный период времени, до начала марта, была прикован к больничной койке. Он мог пользоваться только правой рукой, левая рука и две ноги были сломаны «, — сказал Рысенко.

По словам отца Александра Колесника, сына сначала лечили в больнице неотложной помощи, затем — в областной травматологической.

«Лечение еще не завершилось. Нам провели две операции, еще одна впереди. К счастью, ребенок уже на ногах. Врачи поставили на ноги, но сейчас мы проходим период реабилитации, который необходим, чтобы он восстановил все свои функции», — сказал Колесник.

Во время заседания 23-летний водитель Passat, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, общался с помощью переводчика. В комментарии журналистам до заседания сказал, что искренне раскаивается и просит прощения у потерпевших. По его словам, в тот день ехал со знакомой, ей стало плохо и потому спешил. По его версии, авария произошла из-за того, что он ударился о другую машину.

Также во время подготовительного заседания 2 апреля Дзержинский райсуд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения двум участникам аварии. Али Хенди суд оставил под стражей. Второй участник аварии, водитель автомобиля Volkswagen Jetta, будет в течение двух месяцев находиться под ночным домашним арестом.

Следующее заседание назначено на 13 апреля.

Как сообщал Харків Times, 7 ноября около 16:00 в центре Харькова произошла страшная авария. Автомобиль на большой скорости ударился о бордюр островка безопасности и сбил четверых людей, ожидавших зеленый сигнал светофора.

9 ноября в Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 22-летнего иностранца, водителя автомобиля Volkswagen, который на проспекте Науки сбил стоявших на островке безопасности пешеходов.

Согласно решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога 10 млн 510 тыс. грн.

21 февраля умерла 50-летняя женщина, которая впала в кому после того, как 7 ноября на проспекте Науки ее и еще трех пешеходов, стоявших на островке безопасности в ожидании зеленого сигнала светофора, сбил Али Хенди, водитель автомобиля Volkswagen.

За совершение смертельного ДТП будут судить двух водителей. Прокуратура считает, что виноват не только Али Хенди, въехавший в островок безопасности, но и водитель второго Volkswagen Jetta, несколько сбивший траекторию египетского гонщика.