Умерла пострадавшая в ДТП на островке безопасности на проспекте Науки

В больнице скорой и неотложной помощи г. Харькова умерла 50-летняя женщина, которая впала в кому после того, как 7 ноября на проспекте Науки ее и еще трех пешеходов, стоявших на островке безопасности в ожидании зеленого сигнала светофора, сбил 22-летний Али Хенди, водитель автомобиля Volkswagen.

Об этом Харків Times узнал из сообщения адвоката потерпевших Игоря Черняка в Facebook.

«В это воскресенье (21 февраля — прим. ред) в больнице скончалась Татьяна — девушка, пострадавшая в ДТП на проспекте Науки в начале ноября прошлого года. К сожалению, не смотря на все старания, медикам не удалось ее спасти!», — сообщил Игорь Черняк.

Он добавил, что намерен добиваться максимально возможного наказания для виновника ДТП.

Как сообщал Харків Times, 7 ноября около 16:00 в центре Харькова произошла страшная авария. Автомобиль на большой скорости ударился о бордюр островка безопасности и сбил четверых людей, ожидавших зеленый сигнал светофора.

Полиция задержала водителя, который спровоцировал ДТП в центре Харькова. По факту ДТП начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

9 ноября в Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 22-летнего иностранца, водителя автомобиля Volkswagen, который на проспекте Науки сбил стоявших на островке безопасности пешеходов.

Согласно решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога 10 млн 510 тыс. грн.