В Краснограде после смерти учительницы ввели дистанционку

Фото: www.city.kharkov.ua

В Краснограде усилили меры против COVID-19. После смерти педагога от осложнений вируса филиал лицея переводят на дистанционное обучение.

Об этом Харків Timesузнал из сообщения Суспильного.

После смерти учительницы в результате коронавирусной болезни с 17 марта на дистанционное обучение переходит Берестовеньковский филиал Красноградского лицея № 4 (около 130 учеников).

Лицеи № 1 и № 3 Красноградской общины, в которых 600 учеников, уже на смешанном обучении.

«У нас две школы на смешанном обучении. Частично перешли на дистанционную работу лицее № 1 и № 3», — рассказала консультантка Красноградского центра профессионального развития педагогических работников Нина Кравченко.

В Красноградской общине болеют 16 школьных работников, еще у двоих подозревают COVID-19. Инфицированы и двое детей — из Красноградских лицеев № 3 и № 5.

В девяти учреждениях общего среднего образования общины учатся 3 293 ученика. Председатель Красноградской общины Светлана Кривенко не исключает перехода всех школ на дистанционное обучение. 10 марта она вынесла распоряжение об усилении мер в связи с СOVID-19.

«Ведь обстановка очень острая. В одном из сел — Ивановском — учительница умерла», — рассказала Кривенко.

Как сообщал Харків Times,по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 17 марта обнаружили 91 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 750 — за прошедшие сутки.

За последнюю неделю количество госпитализаций с коронавирусом в Харьковской области выросло с 50 до 160 пациентов в день. Выделенные для таких больных койки стремительно заполняются. Причем не только в областной инфекционной больнице, но и других ковидных стационарах.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области из-за роста числа заболевших COVID-19 могут ввести более жесткие карантинные ограничения.