В Харькове пьяный водитель сбил пешехода и попытался скрыться (фото)

Фото: Національна поліція в Харківській області

Сегодня утром на проспекте им. Петра Григоренко пьяный 33-летний водитель сбил пешехода и попытался скрыться с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Патрульные настигли злоумышленника в одном из ближайших дворов.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Трагедия произошла 31 января около 6:20 на проспекте Петра Григоренко. 33-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Ford Edge, насмерть сбил 57-летнего пешехода. Последний умер до приезда медиков.

Сразу после ДТП водитель скрылся с места аварии. Однако полицейские задержали его во дворе неподалеку.

На обнаруженной машине были характерные для ДТП следы и механические повреждения.

Водитель задержан в порядке статьи 208 УПК.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 135 УК (оставление в опасности). Все обстоятельства аварии и свидетели происшествия устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 16 января на проспекте Гагарина из-за столкновения двух легковых автомобилей погибла женщина, стоявшая на островке безопасности, и снесен светофор.

Как выяснилось вскоре, водитель Kia Optima ехал на запрещающий сигнал светофора.

Полиция задержала водителей — участников смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове.

18 января Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу участников смертельного ДТП на проспекте Гагарина и отправил водителей под домашний арест.

21 января стало известно, что в момент ДТП 45-летний водитель Mazda был трезв, водитель Kia Optima находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура обжаловала домашний арест для двух подозреваемых в ДТП на проспекте Гагарина, в результате которого погибла стоявшая на островке безопасности женщина-пешеход.