Прокуратура обжаловала домашний арест для участников смертельного ДТП на Гагарина

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове прокуратура обжаловала домашний арест для двух подозреваемых в ДТП на проспекте Гагарина, в результате которого погибла стоявшая на островке безопасности женщина-пешеход.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Суспильного.

Апелляционные жалобы на решения суда первой инстанции были поданы 22 января, рассказал пресс-секретарь прокуратуры области Дмитрий Чубенко. По его данным, дату рассмотрения апелляций еще не назначили, она должна стать известной в течение нескольких дней.

21 января стало известно, что в момент ДТП 45-летний водитель Mazda был трезв, водитель Kia Optima находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя на суде он утверждал противоположное.

Как сообщал Харків Times, 16 января на проспекте Гагарина примерно в 11:03 столкнулись Mazda и Kia Optima, один из них отбросило на островок безопасности, где он сбил женщину и снес светофор. От полученных травм женщина погибла на месте.

Как выяснилось вскоре, водитель Kia Optima ехал на запрещающий сигнал светофора.

Полиция задержала водителей — участников смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове.

18 января Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу участников смертельного ДТП на проспекте Гагарина и отправил водителей под домашний арест.