Смертельное ДТП на островке безопасности: Kia ехала на запрещающий сигнал светофора

Фото: hk.npu.gov.ua

Водитель Kia Optima, один из участников ДТП, в результате которого сегодня, 16 января, на проспекте Гагарина погибла женщина-пешеход, по предварительной информации, ехал на запрещающий сигнал светофора.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение об аварии на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Южнопроектной поступило в полицию 16 января около 11:00.

«По предварительным данным, автомобиль Mazda под управлением 45-летнего жителя Харьковской области следовал по улице Южнопроектной со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина. В это время в него въехал автомобиль Kia Optima, который двигался на запрещающий движение сигнал светофора по проспекту Гагарина со стороны проспекта Льва Ландау. В результате столкновения автомобиль Kia, которым управлял 29-летний харьковчанин, отбросило на островок безопасности, где в это время находился пешеход.», — рассказали в полиции.

От полученных травм стоявшая на островке безопасности 50-летняя женщина погибла на месте аварии.

Фото: hk.npu.gov.ua

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 16 января на проспекте Гагарина примерно в 11:03 сталкиваются два легковых автомобиля, один из них отбрасывает на островок безопасности, где он сбивает женщину и сносит светофор. От полученных травм женщина погибает, а светофор оказывается выкорчеванным из земли.