Очаги пожаров в селах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы — ГСЧС (видео)

Фото: Харківське обласне управління лісового та мисливського господарства

В течение ночи спасателям, лесникам и волонтерам удалось локализовать масштабные пожары, которые возникли накануне, 2 сентября в Чугуевском и Двуречанском районах Харьковской области.

Об этом Харків Times,сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

«По состоянию на 7:00 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. К тушению привлечены 395 человек и 61 единица техники, из них от ГСЧС 215 человек личного состава и 49 единиц техники в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет.», — сообщили в ГСЧС.

Координацию работ по тушению пожара на месте осуществляет штаб.

Пожар на территории Новомосковского лесничества вблизи с. Клугино- Башкировка Чугуевского горсовета был локализован в 20:06 2 сентября на территории 30 га. По состоянию на 7:00 3 сентября открытого огня не наблюдается, проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

К тушению привлечены 211 человек и 19 единиц техники. Из них 24 спасателя и пять единиц спецтехники.

Погибших во время пожаров не было.

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября, на территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района области возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Как сообщили в ГосЧС области, по состоянию на 16:00 в результате пожара уничтожено восемь жилых домов. Для эвакуации населения привлечен автобус.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Укрзализныця временно закрыла для движения поездов перегон Двуречная — Молчаново в Харьковской области в связи с приближением огня к путям. Над ликвидацией возгорания леса работают два пожарных поезда.

Позднее обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.

В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова — Кучер