Кучер уволил задержанного на взятке в 1,32 млн грн директора департамента ХОГА

Фото: НАБУ

С должности директора Департамента капитального строительства Харьковской обладминистрации уволен Андрей Винниченко, которого в ночь с 3 на 4 августа задержали на взятке в размере 1,32 млн грн.

Об этом Харків Times узнал из распоряжения главы ХОГА Алексей Кучера от 21 августа, опубликованного на сайте обладминистрации.

Согласно документу Винниченко уволен 21 августа по соглашению сторон с выплатой компенсации за два дня неиспользованного ежегодного отпуска. Также сообщается, что заявление об увольнении подозреваемый в коррупции чиновник подал 19 августа.

До назначения нового директора Департамента капитального строительства возглавлять это подразделение ХОГА будет заместитель уволенного — Андрей Кудряшов. Об этом говорится еще в одном распоряжении за подписью Алексея Кучера от 21 августа.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции был задержан директор Департамента капитального строительства Харьковской областной госадминистрации Андрей Винниченко.

По данным НАБУ, Винниченко вымогал 1,32 млн грн неправомерной выгоды за подключение электроустановок частного предприятия к электрическим сетям.

Винниченко сообщили о подозрении в совершении преступлений по нескольким статьям УК: ч.2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (законченное покушение на мошенничество) ч.2 ст. 15 в., Ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 (законченное покушение на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Высший антикоррупционный суд отправил Андрея Винниченко под стражу с возможностью выйти под залог в размере 630 тыс. грн, что вдвое меньше суммы взятки, за которую он задержан.