Директора Департамента капстроительства ХОГА задержали за взятку

Фото: НАБУ

В ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции был задержан директор Департамента капитального строительства Харьковской областной госадминистрации Андрей Винниченко.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на первого заместителя губернатора Татьяну Егорову-Луценко.

«Факт задержания директора департамента капитального строительства ХОГА подтверждаем. Наша позиция — нулевая толерантность к коррупции. Глава ХОГА неоднократно подчеркивал, что открыл облгосадминистрацию для правоохранительных органов. Если задержанный виновен, он будет нести ответственность, предусмотренную законодательством», — процитировали в пресс-службе заявление чиновницы.

По данным соцсетей, Винниченко вымогал взятку в размере 1,3 млн грн.

В обладминистрацию он пришел работать в начале апреля этого года из «Харьковоблэнерго». Винниченко как победитель конкурса был назначен на должность начальника Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА с испытательным сроком в один месяц и окладом согласно штатного расписания. Соотвествующее распоряжение глава ХОГА подписал 8 апреля этого года.

В конце июля Винниченко пошел на повышение — возглавил Департамент капстроительства обладминистрации.

В декларации о доходах чиновника указано, что ему принадлежат четыре квартиры в Харькове. Одна из них площадью 118 кв.м. указана, как объект незавершенного строительства. Еще одна квартира на 114 кв.м. в Харькове записана на дочь чиновника.

Также Винниченко указал в декларации, что ему принадлежат автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов. и 15 биткоинов. Согласно декларации, чиновник имеет наличными $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен. Его зарплата за 2019 год составила 114 тысячи грн.

Читайте также: