Задержание директора департамента ХОГА за взятку не связано с его работой в обладминистрации — Кучер

Фото: НАБУ

Ночные обыски в здании Харьковской областной госадминистрации и последовавшее за этим задержание директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко на взятке в размере 1,32 млн грн не связаны с его деятельностью на посту руководителя подразделения обладминистрации.

Так прокомментировал эпизод с коррупцией в обладминистрации глава ХОГА Алексей Кучер в своем Telegram-канале , сообщает Харків Times.

«Хочу подчеркнуть: согласно предварительным данным следственных органов, эпизод с неправомерной выгодой — шлейф из «прошлой жизни» чиновника, когда он находился в структуре облэнерго и не занимал никаких должностей в ХОГА. С деятельностью задержанного в ХОГА и выполнением им своих должностных обязанностей вчерашний эпизод никак не связан», — сообщил глава области.

Он напомнил, как в феврале этого года на совещании с силовиками заявил, что двери ХОГА открыты для правоохранителей для борьбы с коррупцией.

«Пять предыдущих лет здание ХОГА была табуированной для силовиков, но именно теперь, благодаря нашим общим усилиям, коррупционерам станет дискомфортно в этих стенах. Особенно тем, которые извне занесли в ХОГА свой опыт взяточничества», — отметил Алексей Кучер.

И добавил, что нарушитель должен будет понести наказание, если его вину докажет суд.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции был задержан директор Департамента капитального строительства Харьковской областной госадминистрации Андрей Винниченко.

По данным НАБУ, Винниченко вымогал 1,32 млн грн неправомерной выгоды за подключение электроустановок частного предприятия к электрическим сетям.