Правоохранители сообщили о подозрении задержанному за взятку директору департамента ХОГА

Фото: НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении директору Департамента капитального строительства Харьковской обладминистрации Андрею Винниченко, задержанному на взятке в размере 1,32 млн грн.

Об этом Харків Times узнал из сообщения НАБУ.

«Следствие установило, что чиновник ОГА, который в прошлом занимал должность в управлении ТЭК Харьковской области, решил убедить человека, которая действовала от имени ООО, которое требовало присоединить свои электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО» Харьковоблэнерго «, — говорится в сообщении.

Стоимость услуг по подключению чиновник оценил в расчете 2200 грн за каждый из 600 кВт мощностей. Уличен сразу после получения 1,32 млн грн неправомерной выгоды.

Винниченко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (законченное покушение на мошенничество) ч.2 ст. 15 в., Ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 (законченное покушение на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции был задержан директор Департамента капитального строительства Харьковской областной госадминистрации Андрей Винниченко.

По данным НАБУ, Винниченко вымогал 1,32 млн грн неправомерной выгоды за подключение электроустановок частного предприятия к электрическим сетям.