Задержанному на взятке в 1,32 млн грн чиновнику ХОГА назначили вдвое меньший залог

Фото: НАБУ

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения директору Департамента капитального строительства Харьковской обладминистрации Андрею Винниченко, задержанному на взятке в размере 1,32 млн грн.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Суд отправил чиновника под стражу с возможностью выйти под залог в размере 630 тыс. грн.

«6 августа 2020 по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ следственный судья ВАКС избрал меру пресечения директору одного из департаментов облгосадминистрации, уличенному в получении 1,32 млн гривен неправомерной выгоды. Так, судья частично удовлетворил ходатайство и применил к чиновнику Харьковской ОГА меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 прожиточных минимумов, а именно 630 600 гривен», — говорится в сообщении.

Как сообщалХарків Times, в ночь с 3 на 4 августа по подозрению в коррупции был задержан директор Департамента капитального строительства Харьковской областной госадминистрации Андрей Винниченко.

По данным НАБУ, Винниченко вымогал 1,32 млн грн неправомерной выгоды за подключение электроустановок частного предприятия к электрическим сетям.

Винниченко сообщили о подозрении в совершении преступлений по нескольким статьям УК: ч.2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (законченное покушение на мошенничество) ч.2 ст. 15 в., Ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 (законченное покушение на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).