На строительстве дороги бросили бутылки с «коктейлем Молотова» в строительную технику — заявление горсовета

Фото: www.city.kharkov.ua

Сегодня в 3:50 утра на строительной площадке новой дороги в районе станции метро «Киевская» была попытка поджога строительной техники. Неизвестные кинули через забор несколько бутылок с зажигательной смесью, вследствие чего загорелись три грузовика. Благодаря своевременным действиям охраны огонь был оперативно погашен, но техника существенно пострадала. Сейчас на месте происшествия работает полиция, работы не прекращены.

Об этом Харків Times узнал из заявления горсовета. Приводим оставшуюся часть документа в оригинальном виде:

«Эта дорога предусмотрена Генеральными планами строительства Харькова 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. И она будет построена, как бы этому не сопротивлялся тот, кто украл у города землю под свой рынок, незаконно построил на ней торговые павильоны и теперь сдаёт их втридорога мелкому бизнесу. Как показывает история, поджог машин — любимый способ народного депутата Александра Фельдмана запугивать конкурентов и недовольных ситуацией на рынке «Барабашово». Мы понимаем, что за сегодняшней попыткой поджога стоит именно Фельдман и Ко. Мы это докажем всеми имеющимися в нашем распоряжении законными способами.

Фельдман и Ко — беспринципные дельцы, которые чужими руками, бросившими бутылки с зажигательной смесью, фактически объявили войну городу и интересам харьковчан.

Утренний поджог — это попытка пошатнуть имидж Харькова как надежного делового партнера, что подтверждено многочисленными международными рейтингами и сотрудничеством города с такими авторитетными организациями, как Мировой банк, Европейский инвестиционный банк и многими другими. За попытку ущерба деловой репутации Харькова придется ответить. Мы обращаемся к органам правопорядка как можно быстрее и тщательнее провести расследование этого инцидента. Также просим полицию рассмотреть все заявления о поджогах машин оппонентов Александра Фельдмана, работающих на рынке «Барабашово». Вы наверняка увидите в этих поджогах систему.

Вдохновители, заказчики и спонсоры протестов против строительства новой дороги слишком хорошо известны, чтобы избежать наказания. Как и главный выгодополучатель срыва строительства — Александр Фельдман, который должен денег всему миру.

Еще раз отметим — дороге быть, как бы этому ни противились вороватые любители муниципальной земли и нанятые ими псевдоактивисты. И предостерегаем — начатая вами война против интересов Харькова и харьковчан ничем хорошим для вас не закончится! Фельдман и его подручные будут наказаны».

Как сообщал Харків Times, 20 июля в районе супермаркета «Рост» (станция метро «Киевская») началось строительство новой дороги протяженностью 2,2 км, которая соединит улицу Шевченко и проспект Юбилейный. Начало строительства сопровождается пикетом, в котором участвовали около 30 человек, протестующие установили палатки и планировали устроить круглосуточное дежурство, препятствуя строительству дороги.

21 июля заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов заявил, что работы ведутся на городской земле. До начала строительства были собраны все необходимые документы, поэтому с теми, кто мешает строительству, должны разобраться правоохранители.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.

Депутаты Харьковского горсовета 18 декабря дали разрешение КП «Городской торговый рынок» на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка по ул. Амурской возле станции метро “Академика Барабашова”.

Связанный с группой Ярославского консорциум выиграл тендер на строительство дороги через «Барабашово».

Еще 17 декабря 2019 года, во время брифинга в Верховной Раде харьковский нардеп Александр Фельдман заявил о своем участии в выборах на пост мэра Харькова. 17 июня Фельдман подтвердил в Facebook свое намерение участвовать в борьбе за пост Харьковского городского головы на местных выборах, которые назначены на 25 октября.