В Харьковской области из-за вспышки коронавируса закрыли еще одну больницу

Фото: РБК-Україна

В Харьковской области из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией закрыли Змиевскую районную больницу. COVID-19 обнаружили в 30 жителей района, из них — 12 медиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

У девяти жителей района, в том числе у троих детей, ранее диагностировали пневмонию. Двое заболевших уже вылечились от пневмонии, им проводят контрольные обследования на COVID-19. Один пациент лечится амбулаторно. Еще шестеро, среди которых трое детей, госпитализированы, их состояние не тяжелое.

«У 21 человека заболевание имеет легкое течение, в большинстве — вообще без симптомов», — рассказали в пресс-службе.

Змиевская ЦРБ — уже вторая больница в области, где зарегистрирована вспышка коронавируса. Ранее на карантин закрыли областную психиатрическую больницу в селе Стрелечья.

Всего в Харьковской области коронавирус обнаружен у работников 15 медицинских учреждений. По данным на 28 апреля в области обнаружили 221 случай COVID-19, в том числе у 57 медиков.

Как сообщал Харків Times, из-за вспышек коронавируса в Харьковской области закрыли на карантин два села: Высокополье в Валковском районе, где умерла больная коронавирусом и Стрелечья, где расположена областная психбольница, в которой COVID-19 заболели 11 человек.

В Харьковской области коронавирусом заболела двухлетняя девочка.

В Харькове коронавирусом заболели четверо военнослужащих и двое работников Вооруженных сил.