В Харьковской области коронавирусом заболел полугодовалый младенец

Иллюстративное фото

В Харьковской области по состоянию на утро 28 апреля выявили 221 случай коронавирусной болезни COVID-19, самой маленькой пациентке — полгода.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера в Facebook.

«Самому молодому заболевшему — всего 6 месяцев. Девочка находится на самоизоляции с родителями. Дважды в день осуществляется ежедневный мониторинг состояния здоровья ребенка и матери. Ребенок активный, растет и развивается соответственно возрасту, жалоб на его здоровье мама не предъявляет», — сообщил глава области.

По данным ХОГА, заболевшая девочка — из Валковского района

Губернатор также сообщил, что за последние сутки в области подтверждено 25 новых случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 выявили у жителей Харькова, Валковского, Харьковского, Змиевского, Балаклейского, Изюмского, Волчанского, Лозовского (мужчина из Лозовского района находится на длительном лечении в КНП ХОР «ОПЛ №1» в с. Стрелечья).

Таким образом число заболевших в областной психбольнице в селе Стрелечья увеличилось до 12. Это житель Лозовского района, четыре человека из Чугуевского района, трое — из Змиевского, двое — из Богодуховского, и по одному из Зачепиловского и Изюмского. Поскольку они находятся в больнице, то все эти случаи отнесены к Харьковскому району, где находится данное медучреждение.

«Всего с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированы 91 человек (из них трое подключены к аппаратам ИВЛ), 109 — на самоизоляции. С подозрением на коронавирус госпитализированы 81 человек, 29 находится на самоизоляции», — рассказал Алексей Кучер.

По его информации, в области COVID-19 выявлен у 57 медработников — трое медиков заболели за минувшие сутки.

Наибольшее число заболевших выявлено в Харькове — 107 случаев COVID-19 (+7 за сутки). Далее следует Валковский (31 случай), Змиевский (30 заболевших) и Харьковский районы (23 заболевших).

За минувшие сутки выздоровели еще два человека — всего в области 17 пациентов вылечились после COVID-19. За весь период регистрации по состоянию на 28 апреля в области зафиксировано 445 случаев подозрений на COVID-19. Из них 114 опровергнуто, 221 случай подтвержден, четыре человека умерли. За минувшие сутки зарегистрировано еще 38 подозрений на COVID-19.

Как сообщал Харків Times, на 9:00 28 апреля обнаружен 221 случай коронавирусной болезни COVID-19, из которых 25 — за прошедшие сутки.

Из-за вспышек коронавируса в Харьковской области закрыли на карантин два села: Высокополье в Валковском районе, где умерла больная коронавирусом и Стрелечья, где расположена областная психбольница, в которой COVID-19 заболели 11 человек.

В Харьковской области коронавирусом заболела двухлетняя девочка.

В Харькове коронавирусом заболели четверо военнослужащих и двое работников Вооруженных сил.